SG Siemensstadt/ Grizzlies gewinnt nach großer Aufholjagd in der zweiten Halbzeit das Heimspiel mit 33:31 gegen St. Pauli.

Written by markus-mueller. Posted in Allgemein

Die Mannschaft hatte sich einiges Vorgenommen, um die herbe Niederlage gegen Germania List wieder gutzumachen.
Leider gab es auch bei diesem Spiel einige Absagen, so dass angeschlagene Spieler wieder durchspielen mussten.
St. Pauli dominierte die erste Hälfte nach Belieben. Durch zwei schnelle Versuche führte Pauli schnell mit 14:0 ehe die Spielgemeinschaft durch einen Versuch
verkürzen konnte. Es schien, als ob die SG nicht wach war und nicht auf dem Platz stand. Zwei weitere Versuche von St. Pauli brachte die 24:5 Führung zur Halbzeit.
Nach einer deftigen Ansprache des Trainergespanns, endlich als Team zu spielen und nicht als Einzelspieler, drehten die Berliner Bären das Spiel.
Vom Anpfiff der zweiten Halbzeit bis zum Ende des Spiels sahen die Kiezrugger kein Licht mehr. Das Kräfteverhältnis drehte sich komplett und die Heimmannschaft machte nun das Spiel. Die Rucks wurden kompakt gespielt und somit schnelle Bälle für die Hintermannschaft produziert.
Am Spielfeldrand wurden nun auch unsere Jungs von vier weiblichen Fans angefeuert, die mit Prosecco zum „stößchen“ riefen und siehe da, der erste Versuch ließ nicht lange auf sich warten.
Insgesamt legte die Spielgemeinschaft vier weitere Versuche in der zweiten Halbzeit, so dass eine geglaubte Niederlage in einen Sieg umgewandelt werden konnte.
Es war in dieser Saison die beste Teamleistung der Spielgemeinschaft. Durch diesen wichtigen Sieg verlässt die Mannschaft das Tabellenende und rutscht auf den vorletzten Platz hoch.

Vielen Dank auch an René Moehrle, der trotz seiner Verletzung zum Spiel kam und für TotalRugby den Live-Ticker schrieb.

Das nächste Spiel ist am Samstag, den 08.11.14 gegen den Hamburger Rugby Club.